Новые Известия
Убытки Renault от прекращения работы в России составили 2,3 млрд евро
29 июля, 10:03
Общество
Убытки Renault от прекращения работы в России составили 2,3 млрд евро
Французская автомобильная группа Renault в первом полугодии зафиксировала чистый убыток в размере 2,3 миллиарда евро из-за ухода с российского рынка, следует из отчетности компании.

- Чистый убыток от прекращения деятельности в размере 2,3 миллиарда евро связан с неденежной корректировкой из-за прекращения промышленной активности в России, - сказано в сообщении.

В мае, напомним, концерн передал российские активы в госсобственность. Доля в «АвтоВАЗе» перешла ФГУП "НАМИ", а завод "Рено Россия" — городу Москве.

По итогам первых шести месяцев года чистый убыток компании составил 1,357 млрд евро после прибыли в 354 миллиона годом ранее, при этом общая выручка группы составила 21,057 млрд евро, сократившись на 10% в годовом выражении. Общее число произведённых за этот период автомобилей группы составило 348 тысяч.

Недопроизводство, связанное с нехваткой полупроводников, составит 300 тысяч рублей.

Отметим, что после ухода Renault из России АвтоВАЗ наладил выпуск модели Lada Granta Classic 2022, которая появилась в продаже в середине июня. Компания уже наладила производство Niva Legend, а к концу лета будет организован выпуск Niva Travel.