Новые Известия
Кузбассовец поплатился свободой за покупку поддельных водительских прав
29 июля, 11:15
Общество
Кузбассовец поплатился свободой за покупку поддельных водительских прав
25-летний житель Мариинска Кемеровской области осужден за приобретение и использование поддельного водительского удостоверения. Ему назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Как сообщает пресс-служба Мариинского городского суда Кемеровской области, осужденный купил права в феврале 2019 года за 25 тысяч рублей. В конце августа он проехал на запрещающий сигнал светофора, после чего был остановлен сотрудником ГИБДД. При составлении протокола житель Мариинска предъявил поддельное водительское удостоверение.

За данное преступление предусмотрено наказание до одного года лишения свободы. В ходе судебного заседания житель Мариинска полностью признал свою вину и настаивал на особом порядке рассмотрения дела — без разбирательств. Суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие положительных характеристик по месту жительства и работы, и назначил наказание в виде полугода ограничения свободы.

В течение этого времени осужденному запрещено выезжать за пределы Мариинского района и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Туда же он обязан приходить ежемесячно для отметки.