Иркутский депутат сложила с себя полномочия после смертельного ДТП с участием ее дочери
29 июля 2015, 07:13
Общество
Иркутский депутат сложила с себя полномочия после смертельного ДТП с участием ее дочери

Депутат думы Иркутска по избирательному округу № 5 Жанна Есева сложила полномочия. Причиной для такого решения стало расследование причин аварии с участием ее дочери Юлии. «Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжёлой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», —приводит заявление Есевой иркутский портал Irk.ru.

В ночь на 27 июля Юлия Есева , находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем Mercedes-Benz, на высокой скорости
врезалась в Toyota Highlander, стоящую на светофоре. От полученного удара машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась еще с двумя машинами. В результате аварии Альберт Соколов, который находился на пассажирском сиденье Toyota Highlander, погиб на месте до приезда скорой помощи. Водитель автомобиля, Денис Матвеев, от полученных травм скончался в больнице. Предполагаемая виновница ДТП сейчас находится в больнице.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ю.