Новые Известия
В нелегальном детском лагере на Алтае отдыхали 34 ребенка из Москвы
29 июня, 09:59
Общество
В нелегальном детском лагере на Алтае отдыхали 34 ребенка из Москвы
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В селе Инегень Республики Алтай индивидуальный предприниматель организовал незаконный отдых для детей. В лагере, не включенном в реестр для отдыха и оздоровления детей, дети были вынуждены спать и хранить вещи на полу. За нарушения организатора детского лагеря привлекли к административной ответственности.

Как сообщается на сайте генпрокуратуры по СФО, 20 июня в Алтай прибыли 34 ребенка и шестеро вожатых из Москвы — для отдыха в комплексе «Инегень», расположенном на берегу реки Катунь. При этом в лагере не были соблюдены нормы площади проживания на одного ребенка, из-за чего некоторым детям пришлось спать на полу на надувных матрацах. Также в помещениях не было шкафов и тумбочек, отсутствовали приборы для дезинфекции воздуха. Кроме того, лагерь не заключил договор на медицинское обслуживание с какой-либо организацией. А питание было трехразовым вместо пятиразового.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что лагерь не был включен в реестр организаций отдыха детей и не подвергался проверкам. В связи с чем в отношении организатора лагеря — индивидуального предпринимателя возбуждены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований и нарушении федерального законодательства в сфере организации отдыха детей. Главе администрации Онгудайского района внесено прокурорское представление.

В скором времени дети отправятся домой из несанкционированного лагеря, безопасность проконтролируют сотрудники прокуратуры и полиции.