У берегов Приморья обнаружено второе нефтяное пятно
29 июня 2014, 15:07
Общество
У берегов Приморья обнаружено второе нефтяное пятно

В Хасанском районе Приморского края в море возле мыса Молотова обнаружено второе нефтяное пятно. В минувшую пятницу произошел разлив нефти, по предварительным данным, во время заправки судна топливом и моторным маслом в открытом море.

Глава региона Владимир Миклушевский во время облета места ЧП на вертолете заметил еще одно нефтяное пятно в районе мыса. По его словам, виновных необходимо строго наказать за разлив нефти. «За это экологическое преступление виновные должны не только заплатить немалый штраф, но и понести уголовную ответственность», — сказал Миклушевский, передает Газета.ру.

В результате происшествия бухты Большая и Малая Кубанка были закрыты для рыбаков и отдыхающих. Как сообщает «Российская газета», в настоящее время известны данные всех судов, находившихся в минувшую пятницу в открытом море. При этом их капитаны заявляют, что непричастны к разливу нефти.

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники МЧС, волонтеры, а также студенческие отряды. Бухту, в которой обнаружили нефтяное пятно, огородят бонами, а на береговую линию завезут опилки для ее очищения. Как стало известно, работы по ликвидации инцидента намерены завершить в течение двух дней.

Напомним, что ЧП произошло в минувшую пятницу. В районе мыса Молот Хасанского района произошел разлив нефти, по предварительным данным, во время бункеровки в открытом море.

О.