К Москве движется холодный фронт, жара уйдет с грозой и штормовым ветром
29 апреля 2012, 16:08
Общество
К Москве движется холодный фронт, жара уйдет с грозой и штормовым ветром

В воскресенье, 29 апреля, москвичи продолжают радоваться по-летнему теплой погоде, но поднявшийся с полудня сильный ветер предвещает завершение комфортного для столицы температурного режима. В ночь на 30 апреля пройдет дождь с грозой и градом, ветер усилится и унесет из Москвы остатки тепла.

Сегодня днем столбики термометров в столице поднялись до 26,7 градусов – такое значение зафиксировано на ВВЦ. Таким образом, в столице был установлен новый температурный рекорд, которому не помешали ни прошедший утром дождь, ни поднявшийся днем сильный ветер. Предыдущий рекорд относится к 2009 году, когда была зарегистрирована температура 25,4 градуса выше ноля.

Шквалистый ветер, дождь и град – вот что ожидает москвичей в ближайшее время. «Во второй половине дня в Москве прогнозируется сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы столичного управления МЧС. В связи с этим спасатели опасаются повреждений линий электропередач, падения деревьев, деформации и обрушения слабо укрепленных и широкоформатных рекламных конструкций.

Усиление ветра говорит о том, что Москва входит в зону холодного атмосферного фронта. Начиная с 30 апреля температура понизится на 7-9 градусов. Днем 30 апреля в Москве температура не поднимется выше 14-16 градусов, в ночь на 1 мая опустится до 2-4 градусов. 1 мая температура также не поднимется выше 14 градусов, облачность будет переменной, возможны осадки, рассказывают «Вести».

В.