Новые Известия
Экс-главу омского минздрава обвинили в превышении полномочий
29 января, 16:33
Общество
Экс-главу омского минздрава обвинили в превышении полномочий
В отношении экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В связи с тем, что бывшая чиновница скрывается за границей, она объявлена в международный розыск.

Также обвиняемыми по делу проходят глава «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков и иные лица, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, фигуранты дела подготовили документы для заключения госконтрактов на поставку медицинского оборудования с аффилированными фирмами. При этом цена была явно завышена, а товары оплачивались, в том числе, за счет средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. В результате региональному минздраву был нанесен ущерб на сумму свыше 105 млн рублей.

Поскольку Солдатова скрывается от следствия за границей, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заочного ареста. Вместе с этим экс-глава омского минздрава объявлена в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что Солдатову уволили с поста министра в ноябре 2020 года после скандала с госпитализацией омичей с подозрением на коронавирус. Кареты «скорой» весь день возили тяжелобольных пациентов по больницам, но так и не смогли их никуда пристроить.