Новые Известия
Кирилл Смородин удивился резкому негативу на его портрет в Эрмитаже
28 октября 2021, 19:59
Общество
Кирилл Смородин удивился резкому негативу на его портрет в Эрмитаже
Фото: Соцсети
Путешественник из России, писатель Кирилл Смородин рассказал о недавней акции, когда разместил свой стилизованный портрет в Военной галерее Государственного Эрмитажа. 

Писатель отметил, что неприятно был удивлен резкой негативной реакцией российских интернет-пользователей на его попытку увековечить себя в музее. Смородина цитирует издание ridus.ru. Он отметил: было не очень приятно читать, что люди восприняли это мне как шутку, а что-то иное. По его словам, ничего другого в поступке заложено не было – вандализма или порчи имущества – но почему-то появилось много злых отзывов.

26 октября Кирилл Смородин, написавший книгу “537 дней без страховки. Как я бросил все и отправился колесить по миру” рассказал у себя в Instagram, что повесил в Военной галерее Эрмитажа свой портрет. На нем писатель в шапочке, мундире абстрактной армии корчит забавную гримасу.

Однако пользователи Рунета отметили, что один из ведущих музеев РФ и мира не подходит для таких шуток. Писателя пристыдили за отсутствие культуры и воспитания, пожелав получить наказание по закону. Поддержавших Смородина было немного.

Портрет провисел в Эрмитаже недолго, его сняли сотрудницы музея. После этого и Смородина удалил свою публикацию.