Новые Известия
Туристам в Сочи запретили гулять в лесу
28 октября 2020, 18:48
Общество
Туристам в Сочи запретили гулять в лесу
В Сочи из-за сохранения высокой пожароопасности туристам и местным жителям запретили гулять в лесу, разводить на природе костры и сжигать мусор, значится в сообщении городской администрации.

“В городе продолжают следить за ситуацией с пожарами, организована работа пунктов диспетчерского управления лесничества”, - цитирует слова начальника управления гражданской обороны и защиты населения городской администрации Вадима Снегирева пресс-служба администрации. Он призвал местных жителей и туристов при обнаружении пожара звонить в лесную охрану по номеру 8-800-100-94-00.

В администрации добавили, что такие ограничения действуют на территории всего Краснодарского края, и напомнили, что за нарушение этих требований гражданам грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

За прошедшие сутки новых лесных пожаров в регионе зарегистрировано не было. К пяти часов вечера среды в Туапсинском районе удалось локализовать пожар в Георгиевском лесничестве. Пожар вспыхнул на площади 17,5 гектар, а также ликвидировать небольшое возгорание на территории Гойтхского лесничества. В тушении пожаров задействовали два вертолета Ми-8 МЧС России, которые прилетели из Геленджика и Сочи. В общей сложности они сбросили около 60 тонн воды, сообщает региональное МЧС.