Новые Известия
Туры создаются на пустом месте: как COVID повлиял на туризм в России
28 сентября 2021, 21:10
Общество
Туры создаются на пустом месте: как COVID повлиял на туризм в России
Фото: pxhere.com
Внутренний туризм кардинально изменился за последнее время, а виной тому пандемия коронавируса. Как ни странно, но с закрытием границ внутренним туризм изменилось в лучшую сторону. Несколько респондентов поделились своими выводами по данной теме в беседе с журналистом.

«Жаль только, что для этого понадобилась эпидемия коронавируса», — отметил сотрудник мэрии Уфы в беседе с корреспондентом АиФ.ru.

«Раньше наш город был вполне обычным, а сейчас есть что посмотреть: и домики, как в Амстердаме, и Кремль свой, и церкви красивые. Люди вовсю гуляют, туристы на экскурсии едут, отлично же», — рассказал хозяин одного из турагентств города Йошкар-Ола.

По мнению автора статьи, в России множество мест, где местные жители могут проявить смекалку и разрекламировать свой маленький населенный пункт. Например, в Башкирии туристов возят на пасеку, в Йошкар-Оле гиды водят отдыхающих по набережной Амстердама, а в Самаре путешественникам показывают бункер Сталина.

«Чебоксары — город маленький, но на пешеходной улице сделали скульптуру героев „12 стульев“: Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова, и тут же появилась толпа желающих сфоткаться с ними», — рассказывает местный гид.

Россия полна удивительных и неизведанных туристами мест. Сотни городов создают на пустом месте туристические программы, развивается общественный транспорт, сервис, хоть и хромает, но серьёзно улучшается.

«Да, ещё не всё гладко. Тем не менее я наконец-то увидел, что внутренний туризм в России реально развивается. При это надо помнить что, выбор у российского туриста есть всегда, и, если драть с него три шкуры, он больше к вам в регион не приедет», — резюмирует автор.