В Кремле не знают о подполковнике ФСБ из расследований Ивана Голунова
28 августа 2019, 13:50
Общество
Photo: publicdomainpictures.net
Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле не знают причины отставки помощника главы управления ФСБ по Москве и Московской области Марата Медоева, который упоминается в расследовании корреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве.

В июне этого года Ивану Голунову были подброшены наркотики, но позднее после поднявшейся в отношении этого волны общественного недовольства дело против него было закрыто. Марат Медоев был помощником главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью, но вскоре после "дела Ивана Голунова" потерял свою должность наряду со многими другими силовиками. В своем расследовании Иван Голунов писал, что контроль над рынком ритуальных услуг в Москве и Московской области получили люди, близкие к Медоеву. Вчера стало известно, что Медоев стал советником управляющего директора по безопасности и режиму в "Мосэнерго" - дочерней компании "Газпрома".

"Мы не знаем, кто это. Мы не знаем, почему он покинул свою должность и где работает, это не наш вопрос", - цитирует слова Дмитрия Пескова телеканал "Дождь". Недавно стало известно, что Медоев покинул пост помощника руководителя московского управления ФСБ.