С чемоданами пешком по воде: дожди размыли дорогу к аэропорту Владивостока
28 августа 2019, 12:53
Общество
Photo: Youtube.com
Сильные дожди вызвали значительный подъём уровня воды и даже местами сход селей под Владивостоком. Подъезд к аэропорту города стал невозможен и, чтобы улететь, люди вынуждены преодолевать с багажом в руках несколько километров внезапно возникшей водной преграды пешком.

"По сообщениям автолюбителей, внушительная пробка во всех направлениях скопилась на подъезде к Международному аэропорту Владивосток имени Владимира Арсеньева, - сообщает РИА "Восток Медиа". И если с утра автомобили ещё пропускали на частично затопленную территорию, то сейчас движение полностью ограничено. Пока сотрудники аэропорта пытаются ликвидировать последствия подтопления, пассажирам приходится добираться пешком".

Как говорят очевидцы, люди с чемоданами вынуждены буквально бежать по затопленной трассе, чтобы успеть на свои самолёты. Многие в итоге всё равно прибывают на рейсы с опозданием, и их спасает лишь то, что опаздывают и сами самолёты.

Сообщается, что до сих пор автомобильное движение остаётся нарушенным и в нескольких районах Владивостока, а в пригороде дальневосточной столицы даже началась эвакуация людей.