Новые Известия
Военный комиссар Якутска задержан по подозрению в превышении должностных полномочий
28 июля, 09:45
Общество
Военный комиссар Якутска задержан по подозрению в превышении должностных полномочий
27 июля в Якутске задержали главу местного военкомата Афанасия Захарова, которого подозревают в оформлении военных билетов за деньги. В квартире военного комиссара прошли обыски.

«Это не фейк, военкома Якутска Афанасия Захарова, действительно, задержали. В его квартире прошли обыски. Сегодня должны избрать меру пресечения», — прокомментировал источник «РИА Новости» сообщения о задержании военкома в соцсетях.

Как сообщает местное издание SakhaDay, задержание проводили люди в масках. По одной версии это были сотрудники ФСБ, по другой — военный следственный отдел СКР по Якутскому гарнизону.

По информации «Комсомольской правды», военкома подозревают в превышении должностных полномочий и злоупотреблении — оформлении военных билетов за деньги.

Захаров в февральском интервью «Якутск вечерний» прокомментировал слухи о продажах военных билетов в местном военкомате с его участием, отметив, что если бы это было правдой, то его бы уже арестовали.

«Если бы они были правдивыми, то меня бы уже вовсю отрабатывали. Надо мной достаточно контрольных и надзорных органов. Если бы эти данные подтвердились, это было бы достоянием всех служебных проверок, и сейчас я сидел бы не на рабочем месте, а за столом допросов», — прокомментировал тогда Захаров.

Его имя фигурирует в деле «Японца», но глава военкомата утверждал, что проходит в нем как свидетель.