Новые Известия
В Кремле выразили обеспокоенность из-за роста заболеваемости COVID-19
28 июля, 13:57
Общество
В Кремле выразили обеспокоенность из-за роста заболеваемости COVID-19
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами заявил о тревожной динамике роста заболеваемости. Представитель Кремля напомнил, что граждане имеют право самостоятельно принимать решения о выборе мер предосторожности для защиты от заражения.

«Цифры действительно растут. Видим, что кривая поползла вверх, это не только у нас в стране, но в целом ряде стран такая динамика тревожная наблюдается», — прокомментировал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Он напомнил об отсутствии ограничений для россиян в выборе мер предосторожности. В частности, гражданам не запрещено носить маски по личной инициативе, как и использовать другие средства для предотвращения заражения. По словам представителя Кремля, в администрации президента часть сотрудников уже сейчас соблюдает масочный режим, когда не находится на рабочем месте.

«Это право каждого человека», — добавил Песков.

По состоянию на 28 июля, за сутки в России выявлены 11 515 новых случаев заражения ковидом. Динамика интенсивного роста сохраняется последние несколько дней. Оперштаб по борьбе с коронавирусом призвал граждан из группы риска отказаться от посещения общественных мест и соблюдать правила личной гигиены