Новые Известия
10 новостей из-за МКАДа: 28 июля
28 июля, 15:29
Общество
10 новостей из-за МКАДа: 28 июля
Фото: Медиахолдинг 1MI
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 28 июля — в изданиях холдинга 1MI и подборке «Новых Известий».

Обыски в ростовской ГИБДД

В Ростовской области прошли обыски в подразделениях ГИБДД Новочеркасска и Таганрога, сообщает RostovGazeta. У одного из сотрудников нашли пачки с деньгами. Оперативные мероприятия проводились после появления информации о том, что ростовчане передали около 200 тысяч рублей должностным лицам ГИБДД, чтобы их знакомые сдали экзамены на права.

Обязательная вакцинация на «КАМАЗе»

Сотрудников некоторых подразделений ПАО «КАМАЗ» не допустят к работе без сертификата о вакцинации против коронавируса. Они получат предписание о двукратной стопроцентной вакцинации от главного санитарного врача Набережных Челнов Ильгизяра Бериева. Зарплата отказникам начисляться не будет, отмечает Inkazan.

Посадка самолета с отказавшим автопилотом в Перми

Самолет компании S7, следующий по маршруту Москва — Пермь, приземлился в аэропорту назначения с отказавшим автопилотом. К счастью, обошлось без происшествий и пострадавших. На борту находились 177 пассажиров и шесть членов экипажа, передает Properm.ru.

Массовая гибель рыбы под Казанью

Массовая гибель рыбы наблюдается в Волге у поселка Васильево в Татарстане. При этом жители жалуются на запах канализации в реке. Они считают, что в Волгу попадают неизвестные отходы, возможно, канализационные. Эксперты регионального минэкологии уже взяли пробы воды. Причем несколько лет назад уже наблюдалась подобная ситуация, сообщает Inkazan.

Зарыбление водоемов в Удмуртии

А вот неравнодушные ижевчане продолжают заниматься зарыблением водоемов в Удмуртии. «Вавожский, Шарканский, Глазовский, Малопургинский, Сарапульский районы — все зарыбляют свои водоемы в округе. Сегодня мы выпустили рыбу в 8 водоемов — в каждый по 1000 штук», — цитирует Udm-info одного из активистов. Кроме того, 170 тысяч карпят живут в засекреченных водоемах для подрастания.

Обращение ростовских торговцев к Меркель

После апрельской блокировки аксайских рынков в Ростовской области многие предприниматели остались без доходов. Торговцы до сих пор пытаются добиться возобновления работы торговых точек. Предприниматели уже написали обращение в Следственный комитет. Также они хотят обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, пишет RostovGazeta.

Массовое отравление алкоголем в Башкирии

Накануне в Салавате (Башкирия) семь мужчин в возрасте от 36 до 60 лет потеряли сознание возле одного из домов после распития алкоголя неизвестного происхождения. Их госпитализировали в реанимацию с признаками отравления. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело, пишет Mkset.

Взлом сайта мэрии Омска

23-летний житель Омска обвиняется в попытке взлома сайта городской администрации. По информации издания «Город55», он пытался сканировать сервер в поисках уязвимости с внедрением вредоносного кода на определенную страницу сайта. Теперь омичу грозит лишение свободы сроком на 5 лет. Свою вину он признал.

300 тысяч рублей за укус ребенка в Новосибирске

В Новосибирске с хозяйки питбультерьера, покусавшего ребенка хотят взыскать 300 тысяч рублей. Иск в суд подал районный прокурор, заступившийся за несовершеннолетнего. Мальчик долго лечился после укусов, также он теперь боится собак, пишет Atas.info. Ранее в ходе рассмотрения аналогичного иска суд вынес решение о взыскании 30 тысяч рублей в пользу покусанного ребенка.

Креатив ставропольского МЧС

Сотрудники ГУ МЧС по Ставропольскому краю решили удивить подписчиков в соцсетях. Ведомство опубликовало видео с трендом, который набирает обороты в «ТикТок». Так, спасатели сначала предстают в повседневной одежде, затем подпрыгивают — и они уже в форме МЧС. После чего по очереди они облачаются в полную экипировку. По информации NewsTracker, подписчики оценили такой креатив.