Новые Известия
В Москве на митинг против пенсионной реформы вышли 6,5 тысяч человек
28 июля 2018, 14:06
Общество
В Москве на митинг против пенсионной реформы вышли 6,5 тысяч человек
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев
На проспекте Сахарова в центре Москвы проходит согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Участники акции скандируют лозунги с требованием отставки правительства и роспуска Госдумы, пишет «Интерфакс».

На проспект сотрудники полиции пропускают только через рамки металлоискателей, установленные со стороны станции метро "Комсомольская", на месте дежурят сотрудники МВД и Росгвардии. По оценке правоохранительных органов, в акции приняли участие 6,5 тыс. человек.

В ходе акции координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сжег портреты «инициаторов закона» Германа Грефа, Алексея Кудрина, Андрея Исаева, Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

Ранее сегодня акции протеста прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Второе, основное чтение намечено на осеннюю сессию.