Руферы пылись дотянуться до ангела на шпиле Петропавловской крепости в Питере
28 июля 2015, 18:24
Общество
Руферы пылись дотянуться до ангела на шпиле Петропавловской крепости в Питере

В Питере руферы сделали селфи, забравшись на шпиле Петропавловской крепости. Один из участников несанкционированного проникновения на крышу здания Никита Антропов сообщил на своей странице в «ВКонтакте», что фотосъемка проводилась в ночь на 27 июля. Руферы отметили, что им удалось покинуть территорию, оставшись незамеченными охраной.

«Нашей целью было дотянуться до ангела, но внезапная активность на земле заставила нас слезть со шпиля обратно в слуховое окно и спешно ретироваться нестандартным способом», – рассказал Антропов, пишет РСН.

Снимки также были опубликованы на странице «Прогулки по крышам/подземке Петербурга» в соцсети «ВКонтакте».

Вторым участником акции стал руфер Desperate Ghost. В июне 2015 года он совершил «вылазку» на крышу Казанского собора.

В пресс-службе Музея истории Петербурга заявили, что об этой акции им ничего неизвестно. Также в учреждении отказались предоставить подробные комментарии, назвав это дело очень серьезным.

Руфер Андропов рассказал, что им позвонили со скрытого номера и сообщили, что «тайная дверь открыта» и что «ангельские высоты ждут вас». «Спонтанно мы решили поехать на Петропавловку и обнаружили, что нужные двери открыты, а у люка лежат банка краски блакитного цвета и аккуратно сложенный радужный флаг. Использовать их мы не решились», – рассказал он в интервью изданию
«Петербургский дневник».

Напомним, что в августе 2014 года на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве неизвестные вывесили флаг Украины и покрасили часть звезды венчающей этот 176-метровый сталинский небоскреб, в желто-голубой цвет звезды. ПО данному факту полиция
возбудила дело по статье «вандализм». В рамках расследования были задержаны четыре парашютиста. Однако они утверждали, что просто занимались прыжками со здания и не причастны к покраске звезды.

Т.