Сыновей избитой омоновцем Маргариты Юдиной пригрозили забрать в армию
28 января , 14:30
Общество
Фото: novayagazeta.ru
Речь идет о 54-летней Маргарите Юдиной, которую на несанкционированной акции 23 января в Санкт-Петербурге пнул ногой в живот полицейский. После этого она упала и получила сотрясение мозга, а также травму головы. Затем сообщалось, что она простила обидчика, но после решила все-таки подать на него заявление.

Как сообщает агентство "РИА Новости", администрация Лужского района Ленинградской области проведет проверку условия проживания детей Маргариты Юдиной. Об этом сообщил глава района Юрий Намлиев.

- Мы обязаны проверить условия проживания несовершеннолетнего ребенка, также я намерен выяснить, намерены ли старшие дети отслужить срочную службу, от которой они уклонились, уехав за рубеж и не встав на учет по возвращении, - цитирует слова Юрия Намлиева издание "Подъем". Глава района отметил, что администрация работает в рамках своих полномочий.

Также Юрий Намлиев считает, что у органов опеки "есть вопросы" к избитой жительнице и по воспитанию ее несовершеннолетней дочери, которая не ходила в школу. Вчера к Маргарите Юдиной уже приходили представители органов опеки, но она их не пустила даже во двор своего дома. По слова главы администрации, она также жаловалась на холод в доме, но отказалась от предложенных дров.

"Нет оснований говорить о лишении прав. Речь идет о контрольных мероприятиях, то же самое производилось неоднократно со старшими детьми. Вероятно, будем обращаться в ОМВД. Наша обязанность - контролировать условия проживания и питания несовершеннолетних детей", - добавил глава района.

Пострадавшая живет с тремя детьми в небольшом доме, на отопление которого по ее словам не хватает денег. Маргарита Юдина ранее брала два кредита, так как бюджет ее семьи составляет всего около 10 тысяч рублей в месяц. Вчера, 27 января, сообщалось, что ее вновь увезли в больницу, из которой ранее поспешно выписали уже на следующий день после избиения несмотря на пребывание в реанимации.

Муниципальные депутаты из Санкт-Петербурга Кирилл Волков и Александр Изотов объявили сбор средств на оплату двух кредитов Маргариты Юдиной — она рассказывала о двух займах на общую сумму 120 тысяч рублей. За 24 часа депутаты смогли собрать более 166 тысяч рублей, после чего закрыли сбор. По словам Кирилла Волкова, один кредит они уже оплатили, - отмечает издание "Медуза".