Новые Известия
В Севастополе уволили вице-губернатора из-за жалоб на плохую уборку снега
27 декабря 2021, 14:25
Общество
В Севастополе уволили вице-губернатора из-за жалоб на плохую уборку снега
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев провел ряд кадровых изменений в составе правительства города. Сообщается, что должности лишился вице-губернатор Николай Жигулин на фоне жалоб из-за плохой уборки снега. Свой пост также покинула глава департамента образования Елена Богомолова.

«Правительство покидает заместитель губернатора Николай Александрович Жигулин», — заявил губернатор во время совещания.

Николай Жигулин также курировал сферу ЖКХ и городского хозяйства. Его обязанности разделены между другими вице-губернаторами. На место Жигулина назначен советник губернатора Сергей Толмачев, которому поручено курировать блок внутренней и информационной политики.

Как сообщает «РИА Новости», новым руководителем департамента образования назначена Лариса Сулима, которая ранее работала в Москве, и отвечала за организационно-информационное сопровождение региональных ведомственных проектных офисов.

«Курировала создание точек роста по всей стране. Имеет большой опыт и знание по лучшим региональным практикам, которые, я надеюсь, также будут активно развиваться у нас в Севастополе», — цитирует издание слова губернатора Севастополя.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Александр Беглов отчитал городские управляющие компании за плохую уборку снега, назвав их отношение к работе «расхлябленностью».