В Ставрополе возбудили уголовные дела о продаже лосьона «Боярышник»
27 декабря 2016, 22:10
Общество
Елена Сергеева
На Ставрополье возбудили два уголовных дела о незаконном сбыте контрафактного спиртосодержащего лосьона «Боярышник». В препарате содержалось опасное вещество – кортоновый альдегид, который может привести к смерти.

Полиция Ставропольского края возбудила два уголовных дела по факту оптового сбыта нелегального спиртового лосьона «Боярышник». Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

«Неизвестные в октябре возле торгового комплекса "Южный" сбыли оптом двум местным жителям 18 и 40 упаковок по 20 бутылок в каждой фальсифицированной парфюмерно-косметической продукции - спиртосодержащей жидкости «Боярышник лосьон косметический для наружного применения» за 34 тыс. 800 рублей», - сообщается на сайте источника.

При этом уточняется, что нелегальная продукция успела поступить в продажу, однако была своевременно изъята правоохранителями. Судебно-медицинская экспертиза показала, что в лосьоне содержится кортоновый альдегид, который усиливает токсическое действие спиртосодержащих жидкостей и сам обладает высокой токсичностью.

Наличие опасного вещества помогло доказать, что лосьон производили кустарно, не в заводских условиях и со всеми возможными нарушениями. Прием такой жидкости даже в незначительном количестве может привести к смерти.

Расследование дела, возбужденного по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) продолжается. Полиция пытается установить оптовых продавцов нелегальной продукции.