Новые Известия
Волонтеры «Единой России» помогут системе здравоохранения в регионах
27 октября 2021, 12:56
Общество
Волонтеры «Единой России» помогут системе здравоохранения в регионах
Активисты партии окажут помощь врачам и гражданам на самоизоляции.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на партийной видеоконференции с регионами, поставил основные задачи перед волонтерскими центрами партии: доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы, отвечать на звонки в колл-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах.

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», - подчеркнул Андрей Турчак.

Андрей Турчак напомнил, что на протяжении вот уже 20 месяцев 100 тысяч партийных активистов-волонтеров оказывают помощь гражданам и медикам.

В свою очередь, глава партийной комиссии по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выразил волонтерам признательность за готовность помочь медикам в критической ситуации.

«Не воспользоваться опытом предыдущих волн, когда была организована помощь волонтеров «Мы вместе», было бы неправильно. Пиковые нагрузки испытывает медперсонал. Участие волонтеров помогло бы снизить их. Безусловно, волонтеры способны увеличить разъяснительную работу по вакцинации», - подчеркнул Денис Проценко

Готовность оказывать всю необходимую помощь выразили «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», другие волонтерские организации. Данные о том, что требуется для организации их работы, будут переданы региональным отделениям «Единой России».

Как сообщил депутат Госдумы от партии, председатель Совета Ассоциаций волонтерских центров Артем Метелев, волонтерам требуется дополнительный транспорт для работы, сизы и помещения. В том числе – для организации колл-центров.

«На следующей неделе по всей стране мы также запускаем доставку сладких угощений врачам. Если есть предложения по организации акции – предлагаем всех к ней присоединиться», - сказал Артем Метелев.

Первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах страны. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.