Новые Известия
Вдову рэпера Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели под домашний арест
27 октября 2021, 20:11
Общество
Вдову рэпера Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели под домашний арест
По делу Марины Кохал, вдовы рэпера Александра Юшко (Энди Картрайта), обвиняемой в его убийстве и расчленении, назначены еще две экспертизы, но, несмотря на это, суд решил отпустить ее из СИЗО под домашний арест.

Отметим, что следователи выдвинули также новую версию совершения убийства, которую также необходимо проверить.

Следователи настаивали на продлении содержания Кохал под стражей до 30 января, а сторона защиты просила о более мягкой мере, указывая на волокиту в следственных действиях. Адвокат в ходе заседания заявляла, что в последние восемь месяцев ни одного следственного действия с Кохал проведено не было.

Находясь под домашним арестом, Кохал не сможет покидать жилое помещение, общаться с другими людьми по уголовному делу, использовать средства связи.

Расчлененное тело Энди Картрайта обнаружили в июле прошлого года в Санкт-Петербурге, в холодильнике квартиры на Невском проспекте. Жена музыканта утверждала, что причиной его смерти стала передозировка, а она решила расчленить тело и избавиться от останков, чтобы сохранить доброе имя мужа. В пособничестве в совершении убийства подозревалась также мать Марины Елена Кохал

В январе появились новые свидетельства вины Марины Кохал: результаты экспертизы показали, что она сделала мужу инъекцию, убила его, расчленила тело, вынула внутренние органы и выпустила кровь.