Новые Известия
Каждый четвёртый россиянин воспринимает сопротивление во время секса как флирт
27 октября 2021, 19:15
Общество
Каждый четвёртый россиянин воспринимает сопротивление во время секса как флирт
Каждый четвёртый молодой человек в России считает, что активное сопротивление его спутницы при попытке вступить с ней в половую связь ничто иное как флирт, ничего не означающее действие, или даже, напротив, знак согласия на сексуальную связь.

Таковы результаты исследования «Демография и секс: что думают 18+», проведённого агентством «Михайлов и партнеры».

Как пишет РБК со ссылкой на данное исследование, трое из четырёх участников опроса однозначно заявляют, что активное сопротивление их партнёрш, применение по отношению к ним силы и даже попыток ударить, является однозначным отказом в половой связи.

При этом каждый второй участник опроса уверен, что за словом «нет» их спутницы не следует однозначный отказ. Если его не прозвучало, тогда активное сопротивление действительно может быть элементом флирта, уверены 39% респондентов сильного пола.

Также у участников опроса поинтересовались, где же тогда та грань между флиртом и домогательством. По мнению представителей сильного пола, она находится выше и ниже талии. Для 68% респондентов прикосновения в этих областях поверх одежды является домогательством, тогда как 26% участников опроса уверены, что это флирт. При этом почти половина (44%) отметили, что прикосновения к дамам под одеждой не всегда можно считать домогательством.

В качестве приятных знаков внимания большинство респондентов (90%) отметили придерживание двери и подачу спутнице ее верхней одежды.