Новые Известия
Руководство новосибирского техникума отказалось ставить бюст Сталина
27 сентября 2017, 17:28
Общество
Руководство новосибирского техникума отказалось ставить бюст Сталина
Руководство технического колледжа имени Александра Покрышкина в Новосибирске выступило против установке бюста Иосифа Сталина на территории колледжа. Директор колледжа заметила, что фигура вождя "слишком неоднозначна".

«Не умаляя заслуг Сталина перед государством, нельзя забыть о трагических страницах истории, связанных с его именем, событиях, которые коснулись достаточно большого количества семей не только Новосибирска, но и всего СССР. В силу реальных исторических фактов отношение к его персоне в обществе на сегодняшний день достаточно неоднозначное», - цитирует Тайга.Инфо письмо, которое директор колледжа Галина Талюкина написала мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

Преподаватели колледжа также заявили, что у советского вождя были «сложные отношения» с маршалом авиации, в честь которого назван колледж.

Руководитель инициативной группы по установке памятника Сталину в Новосибирске Алексей Денисюк рассказал, что территорию колледжав качестве места для памятника предложила мэрия. В мае там был открыт мемориально-исторический парк «Патриот» с бюстами Жукова, Рокоссовского и Талалихина.