Имена московских пожарных, погибших при тушении склада, увековечат в музее
27 сентября 2016, 12:38
Общество
Елена Сергеева
В столице простились с пожарными, погибшими при тушении склада в Гольяново. Напомним, что своими действиями спасатели предотвратили взрывы множества газовых баллонов и утечку более 60 килограмм аммиака. Имена героических пожарных внесут в музей МЧС.

В Москве в 9.00 начался траурный митинг, посвященный памяти восьми сотрудников МЧС РФ, погибших в ходе тушения пожара на складе пластиковых изделий на северо-востоке столицы. Отпевание покойных было назначено на 11.00, передает телеканал РЕН-ТВ.

Отмечается, что на траурной церемонии собрались более тысячи человек. Похоронят погибших спасателей на Введенском кладбище.

Как писали «НИ», в борьбе с огнем на складе, расположенном в районе Гольяново, погибли полковник Александр Юрчиков, майор Алексей Акимов,  капитан Роман Георгиев, старший лейтенант Александр Коренцов, прапорщики Павел Андрюшкин, Николай Голубев, Сергей Синелобов, старшина Павел Макарочкин.

Портал Life сообщает, что имена погибших пожарных внесут в памятный список музея при столичном управлении МЧС. Об этом рассказала  председатель Общественного совета при ГУ МЧС России по  Москве Инна Святенко. Она также выразила сожаление, что памятный список продолжает пополняться.

Напомним, что пожар возник в складском помещении на востоке Москвы. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности. Температура в очаге возгорания была такой, что плавился металл.