В Анапе отправлены в СИЗО полицейские, изнасиловавшие несовершеннолетнюю
27 августа 2019, 19:07
Общество
Photo: kuban.kp.ru
Преступление произошло минувшим днём. Два сотрудника патрульно-постовой службы встретили на пляже поселка Витязево к северо-западу от Анапы 17-летнюю девушку и ее молодого человека. По версии следствия, они принудили ее к сексу, пообещав не привлекать к административной ответственности.

Как рассказал на совещании в мэрии города заместитель начальника ОМВД Анапы Дмитрий Коркишко, полицейские уже уволены и помещены в СИЗО, Следственный комитет возбудил в отношении них уголовное дело, - сообщает телеканал "Дождь". Пострадавшая - волейболистка из спортивно-оздоровительного комплекса "Волейград", которая приехала на соревнования - финал России по пляжному волейболу, где выступала за команду Московской области (по другой версии - за Липецк).

"Сейчас стали известны имена троих полицейских, которых подозревают в этом преступлении, - отмечает издание Baza. Это 28-летний сержант Алий Казанчи, 26-летний старший сержант Рустам Наниз и 28-летний сержант Леонид Паланчук. Все трое в этот момент были в форме – и при исполнении. При этом дело возбуждено пока только в отношении Паланчука и Наниза – третий в процессе, якобы, не участвовал и стоял в стороне". Также Baza сообщает, что начальника полиции Анапы Андрея Раппа отстранили от работы из-за нехорошей истории, в которую попали трое его подчиненных.

Источники расходятся во мнении, почему полицейские пристали к девушке и ее парню. По одной из версий, о которых рассказывает "Комсомольская правда", девушка находилась на ночном пляже с парнем в нетрезвом состоянии и была напугана, что полицейские сообщат об этом её тренерам, что помешает спортивной карьере.