Упомянутый Голуновым подполковник ФСБ перешёл на хорошую должность в "Мосэнерго"
27 августа 2019, 19:58
Общество
Photo: Первый Канал
Подполковник Марат Медоев был упомянут в расследовании корреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова о столичном похоронном бизнесе. В июне Ивану Голунову были подброшены наркотики, но позднее после поднявшейся в отношении этого волны общественного недовольства дело против него было закрыто.

Марат Медоев был помощником главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью, но вскоре после "дела Ивана Голунова" потерял свою должность. В своем расследовании Иван Голунов писал, что контроль над рынком ритуальных услуг в Москве и Московской области получили люди, близкие к Марату Медоеву. Вчера сообщалось, что Медоев тем не менее остался в московском управлении ФСБ: "он откомандированный оперативный сотрудник в Газпроме", - рассказал источник. В "Газпроме" эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Но сегодня появилась информация, что Медоев стал советником управляющего директора по безопасности и режиму в "Мосэнерго" - дочерней компании "Газпрома". "Это очень высокая должность, выше только управляющий директор. Служебное авто, очень большая зарплата и никаких обязанностей при самых широких возможностях", - цитирует слова одного из сотрудников "Мосэнерго" телеканал "Дождь".

В свою очередь источник агентства "Интерфакс" рассказал, что Медоев перешел в службу безопасности одной из энергетических компаний. Ее название собеседник агентства не уточнил: "Да, Медоев ушёл с должности помощника начальника УФСБ некоторое время назад. Он перешёл в службу безопасности крупной энергетической компании, но остается сотрудником спецслужбы", - сказал собеседник агентства.