Новые Известия
Юрий Трутнев оценил в 8 млрд рублей ущерб от наводнений в ДФО
27 июля, 10:37
Общество
Юрий Трутнев оценил в 8 млрд рублей ущерб от наводнений в ДФО
Возглавивший правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС га Дальнем Востоке полпред президента в ДФО вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что предполагаемый ущерб от паводков в макрорегионе в этом году достигнет 7,9 млрд рублей.

Трутнев указал, что ущерб от наводнений в этом году существенно меньше, чем в 2013, когда сумма превысила 42 млрд рублей. Тогда, напомним, пострадали более 220 тысяч человек.

- В этом году на 12,9 тыс. человек расчетный объем ущерба 7,9 млрд. То есть это в разы меньше и с точки зрения последствий для людей, и с точки зрения финансовых последствий, - сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что из-за обильных осадков произошло обрушение железнодорожного моста на Трансибирской железнодорожной магистрали вблизи села Нижняя Куэнга Забайкальского края. В связи с инцидентом остановлено движение поездов в обоих направлениях.

Кроме того, сильный паводок случился в Забайкалье месяц назад. Тогда в восьми районах был введен режим ЧС. От дорог были отрезаны около 30 сел. Порядка 300 жилых домов ушли под воду. Ущерб от разгула стихии оценивался как минимум в 7,5 млн рублей.