Новые Известия
Иркутский депутат осмотрел дворы и дороги, запланированные к ремонту в 2021 году
27 июля, 09:41
Общество
Иркутский депутат осмотрел дворы и дороги, запланированные к ремонту в 2021 году
Фото: irkduma.ru
Депутат думы Иркутска Алексей Распутин осмотрел территории, которые будут благоустроены в предместье Рабочее в этом году. В частности, он вместе с подрядчиком и специалистом комитета по управлению Правобережным округом побывал на улице Баррикад, где до 1 октября вдоль группы домов № 62 будет заасфальтирована дорога.

По словам Распутина, асфальтирование этого участка является плановой работой, которая проводится по просьбам жителей. Благоустройство было начато еще в 2019 году — тогда по периметру всей группы домов была благоустроена отмостка, проведена доукомплектация детской площадки и озеленение территории. Но работы на этом не закончены, жители обращаются и с другими просьбами. В том числе, они просят создать новую спортивную площадку, а также провести ямочный ремонт дорог.

«Помню, что есть запросы на строительство спортивной площадки на территории, необходимо благоустроить тротуар, ведущий к „Торгсервису“, провести ямочный ремонт. Небольшое водоотведение предусмотрено в районе площадки для мусора, чтобы вода, пришедшая сверху, не разливалась на дорогу. Благоустройство территории обязательно продолжим», — пояснил депутат по избирательному округу № 22 Распутин.

Кроме того, до 1 октября планируется благоустроить двор на улице Напольной, 70/13, 70/7 — в том числе, провести гравирование территории, заасфальтировать подходы к подъездам и доукомлектовать две детские площадки. По просьбе жителей у домов № 70/13 и № 70/15 будут установлены игровые элементы и тренажеры с ограждением.

Также в скором времени депутат Распутин проведет плановый объезд территорий частного сектора, которые будут благоустроены в текущем году. Речь идет об улице Карпинская (подъем в гору от дома № 23 до дома № 21/1), где запланирован ремонт дорожного полотна с ограждением и частичным обустройством тротуарной зоны, об улице Освобождения (участок от ул. Ленской до ул. Детской), на которой предполагается проведение ремонта с расчисткой ливневки. Кроме того, народный избранник проинспектирует ремонт улицы Зимней от улицы Баррикад до улицы Напольной и частично улицы Лесной.

Депутат Распутин отметил, что приоритетными являются те дороги, по которым дети и подростки Правобережного округа ходят в школы, сообщает пресс-служба городской думы Иркутска.

Ранее Распутин также рассказал, что в предместье Рабочее возле нового детского сада, расположенного на улице Зимней, будет обустроена парковка — поэтому привозить детей станет удобнее в детский сад № 7, а также в гимназию № 1 и школу № 66, находящиеся рядом.

По многочисленным просьбам местных жителей уже начато благоустройство нескольких дорожных участков. В частности, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» идет ремонт улицы Баррикад: от Маратовской развязки до улицы Ушаковской. На улицах Менделеева и Сарафановская, а также проспектах Нахимова и Мраморный обустроят освещение.

Вместе с тем, по программе «Народные инициативы» проводится обустройство хоккейного корта на территории гимназии № 1. «Проектом не предусмотрено освещение корта, но в результате аукциона определилась экономия. Уже провел работу для направления сэкономленных средств на освещение хоккейного корта. В этом году объект должен быть полностью завершен», — отметил депутат городской думы Распутин. Также в этом году будет завершено благоустройство двух общественных пространств: в Каштаковской роще и в микрорайоне Падь Грязнуха.

В сентябре 2019 года Распутин был избран депутатом думы Иркутска седьмого созыва. Он вошел в состав комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, а также в комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку.