Число посетителей в российских аквапарках сократят вполовину
27 июля , 12:15
Общество
Photo: pixabay.com
Больше никаких очередей на горках: Роспотребнадзор опубликовал требования к аквапаркам, при соблюдении которых они снова могут вернуться к работе. Основное требование – сократить число посетителей вполовину.

Кроме того, каждые два часа в аквапарках должны будут дезинфицировать все контактные поверхности: дверные ручки и перила, лежаки, надувные круги, душевые, туалеты, раздевалки, а полная дезинфекция помещения должна проводиться каждые четыре часа. Кроме того, раз в день нужно будет дезинфицировать терминалы для оплаты входного билета картой, значится в требованиях Роспотребнадзора.

В раздевалках также станет просторнее: выдавать ключи от ячеек для хранения вещей будут исходя из социальной дистанции в 1,5 метра. На полу также должна быть специальная разметка для этого.

Аквапарк запретят посещать посторонним лицам, кроме самих посетителей и сотрудников, а также тех людей, которые осуществляют ремонт оборудования. Все сотрудники должны ходить в масках и перчатках, а в местах общего пользования нужно установить санитайзеры. В кафетерии еду и напитки можно будет продавать, но только в промышленной упаковке: закрытых пачках или бутылках.

Аквапаркам разрешили вернуться к работе по решению глав регионов и при условии, что они будут соблюдать рекомендации главного санитарного врача. Перед открытием в здании аквапарка нужно провести генеральную уборку с дезсредствами, прочистить вентиляцию.