Авиадебошир из Петербурга извинился за оскорбления русских пассажиров
27 июля 2017, 13:05
Общество
Пассажир авиарейса Москва — Барселона Виталий Кавунов, который презрительно отозвался о русских во время полета, извинился за свой поступок и признался, что был в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Об этом сообщает Mash.

«Я хорошо отношусь к русским людям, потому что это моя родина. Эти слова относились не к русскому народу, а именно к людям в самолёте. Я просто немного перепил — и понёс наказание. Не понимаю, почему все решили, что я плохо отношусь к нашей стране. Мне очень стыдно», — заявил он.

По словам Кирилла Королёва, которому пришлось ударить петербуржца, инцидент произошёл уже в середине полёта. Виталий закурил в салоне, а затем начал громко материться.

«Экипаж по закону трогать его не может, а пассажиры кричали на него. Но его это раззадорило. Эпатажный шалунишка. Ну пилот сказал, что придётся сажать самолёт. Я проанализировал ситуацию — и пришлось проучить авиадебошира», - рассказал Королёв, отметив, что сразу после удара авиадебошир сел на своё место, пристегнулся и уснул.

Видеозапись, на которой запечатлено, как Кавунов оскорбляет русских людей во время рейса Москва — Барселона, была опубликована 26 июля.