Отдыхавшие в Севастополе студенты заразились норовирусом
27 июля 2015, 18:02
Общество
Отдыхавшие в Севастополе студенты заразились норовирусом

Отдыхавшие в Севастополе 65 студентов из Екатеринбурга и Петербурга заразились норовирусом от сотрудников местного кафе «Красный мак». Отмечается, что вирус, которым были заражены студенты, был обнаружен у четырех работников предприятия питания.

«В течение первых 12-ти часов от момента регистрации первого случая заболевания установлен эпидемиологический диагноз, в материале от больных обнаружен норовирус. В ходе эпидрасследования проведены обследования мест проживания, питания и отдыха студентов. Причиной заболевания студентов стало заражение норовирусом 4-х сотрудников кафе «Красный мак», на базе которого осуществлялось питание организованных групп студентов», - сообщила в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора, передает Росбалт.

В ведомстве уточнили, что в самом кафе «Красный мак» также были выявлены нарушения санитарных норм, в связи с чем, деятельность заведения была приостановлена. «По состоянию на понедельник, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Решается вопрос о выписке их из больницы», - рассказали в администрации Севастополя, пишет INTERFAX.RU.

Накануне студенты петербургского Морского государственного технического университета и Уральского федерального университета гуманитарных наук и искусств, которые прибыли в Севастополь для прохождения летней практики, были госпитализированы с отравлением. По факту заражения 65 студентов возбуждено уголовное дело.

О.