ФСИН обвинила Навального в использовании интернета
27 мая 2014, 14:37
Общество
ФСИН обвинила Навального в использовании интернета

Федеральная служба исполнения наказаний уличила оппозиционера Алексея Навального в использовании интернета под домашним арестом. Отметим, что условия его содержания под домашним арестом запрещают пользоваться интернетом и телефонной связью. Об этом рассказала начальник управления организации исполнения наказаний Елена Зарембинская.

Представитель ФСИН отметила, что служба контролирует информацию, если человек, находящийся под домашним арестом, выходит в Сеть. Зарембинская сказала, что ФСИН имеет право только информировать другие инстанции о зафиксированном нарушении, пишет РИА Новости.

«Мы проинформировали не только суд и следователя, но и Генпрокуратуру. Все необходимые шаги в этом направлении были приняты», — заявила начальник управления организации исполнения наказаний. «Если информация появляется, она передается следователю либо суду, чтобы они принимали решение о дальнейшей судьбе лица. На спецмероприятия мы не имеем права», — добавила она.

Алексей и Олег Навальные являются обвиняемые по так называемому делу «Ив Роше». До этого основатель Фонда борьбы с коррупцией находился под подпиской о невыезде. Изменить меру пресечения для Алексея Навального попросило следствие, заявившее, что блогер нарушил подписку, выехав из Москвы в Подмосковье.

Басманный суд, вынесший решение о домашнем ареста, также запретил Навальному пользоваться интернетом и другими средствами связи, а также общаться со СМИ. Защита Навального обжаловала домашний арест оппозиционера, но Мосгорсуд признал решение Басманного суда законным.

Ранее у правоохранительных органов уже возникали подозрения, что Навальный пользуется интернетом. Тогда его адвокат пытался доказать, что социальные сети ведут жена Навального и его соратники.

Г.