Новые Известия
Половина граждан готовы потратить на майские праздники до 15 тыс. рублей
27 апреля 2021, 07:42
Общество
Половина граждан готовы потратить на майские праздники до 15 тыс. рублей
68% россиян намерены провести майские праздники, которые в этом году будут длиннее обычных, на даче или дома. При этом 52% граждан собираются тратить в течение майских каникул не более 15 тысяч рублей.

Согласно опросу банка «Открытие», результаты которого приводит «Коммерсантъ», 13% россиян готовы вложиться в свой майский отдых суммой от 15 до 30 тысяч рублей, 6% планируют потратить 30-50 тысяч рублей, 2% намерены отдохнуть на 50-100 тысяч рублей, а 1% опрошенных заявил, что расстанется с суммой, превышающей 100 тысяч рублей, в эти длинные майские выходные.

При этом 11% заявили, что не боятся отправится в путешествие в этот период, поскольку уже прошли вакцинацию от коронавируса. 23% хоть и планируют поезду, но все же опасаются заразиться. 14% и вовсе никуда не поедут, боясь инфекции.

68% участников исследования признались, что останутся дома или выедут только на дачу на эти майские. По 15% оказалось тех, кто поедет в путешествие внутри страны или проведет это время на работе. 2% запланировали заграничные туры.

Напомним, что вице-премьер Татьяна Голикова объявила о том, что организации будут самостоятельно выбирать график работы в период с 4 по 7 мая, а отказ сотрудников выходить в эти дни на работу не должен стать причиной снижения их зарплаты. При этом четверть россиян еще до того, как было заявлено в длинных выходных, взяли на этот период отпуск.