Новые Известия
Калашников считает вопрос о присоединении ЛНР и ДНР к России «преждевременным»
27 марта, 16:09
Общество
Калашников считает вопрос о присоединении ЛНР и ДНР к России «преждевременным»
Фото: 24pressa.ru
Руководитель ЛНР Леонид Пасечник поспешил заявить, что в республике в ближайшее время может состояться референдум по вопросу присоединения к России. Однако в Госдуме считают, что это пока «преждевременно» и «нецелесообразно».

Комментируя эту инициативу, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сказал агентству Interfax.ru, что «вряд ли сейчас надо озадачиваться такими вопросами, когда решается судьба на фронте». И потом, в период проведения спецоперации на Украине большинство жителей находятся в эвакуации и не смогут проголосовать. По словам депутата, даже в Южной Осетии и Абхазии, независимость которых Россия признала, не принималось подобных решений. Куда спешить?

Тем не менее, глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас напротив уверен, что органы власти ЛНР и ДНР «могут принимать любые решения в соответствии со своими конституциями», в том числе о проведении референдума о вхождении в состав России.

Намерение Леонида Пасечника поддержал глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В руоводстве Крыма уверены, что жители всех регионов России будут искренне рады возвращению ЛНР и ДНР в огромную и дружную семью российских народов.