Новые Известия
Питерские диггеры показали, как легко попасть в строящуюся подземку
27 марта 2018, 13:07
Общество
Питерские диггеры показали, как легко попасть в строящуюся подземку
Петербургские диггеры в очередной раз проникли в метрострой, чтобы независимо оценить объём проделанных работ. Как оказалось, пробраться на строящуюся станцию метро не так уж трудно.

Диггеры решили проверить станцию «Дунайская».

Они облачились в форму работников метрополитена и проникли на территорию стройплощадки, не встретив никакого сопротивления со стороны охраны или рабочих. После этого диггеры спустились на станцию. Пройдя по строящимся тоннелям, попутно зайдя в вентиляционную шахту, ребята оказались на станции Шушары, откуда, прямо по путям проследовали к строящемуся депо.

Завершилась инспекция выходом на поверхность и неутешительными выводами:

Радиус почти готов, но его некому строить. Метрострой, в угоду городу, пустил все свои силы на подготовку продолжения Невско-Василеостровской линии к Чемпионату Мира по футболу. При этом, так нужный жителям одноимённого района Фрунзенский радиус, строящийся уже не первый год подряд, по сути простаивает… Похоже, жителям Купчино придётся потерпеть ещё.

В заключительном слове диггер обращает внимания на полное отсутствие не только охраны, но даже элементарного забора. Оказывается, любой может спокойно пройти с улицы на территорию стройплощадки и зайти в тоннель.