Новые Известия
Полицейские увезли якутского шамана Александра Габышева в психдиспансер
27 января 2021, 14:42
Общество
Полицейские увезли якутского шамана Александра Габышева в психдиспансер
Сегодня сотрудники полиции забрали якутского шамана Александра Габышева в психдиспансер. Ранее он объявил о своем намерении отправиться в новый поход на Москву – на этот раз на белом коне.

- Нам удалось связаться с участковым инспектором полиции, который был дома у Габышева в составе группы правоохранителей. Александра увезли в психоневрологический диспансер, - передает «Интерфакс» слова представителя правозащитной организации «Правозащита Открытки». Координатор организации ранее предполагал, что причиной сегодняшнего визита сотрудников правопорядка к Габышеву могла стать его неявка в медучреждение – он должен регулярно отмечаться в психдиспансере.

- Возможно, это могли использовать как повод. Но реальным основанием считаю его объявление о возобновлении похода. Все предыдущие ситуации, при которых его помещали в психдиспансер, так или иначе были связаны с его походом, - сказал координатор организации Алексей Прянишников.

Сегодня сообщалось о визите сотрудников полиции и медика домой к Александру Габышеву.

Напомним, что всероссийскую известность шаман приобрел, когда отправился в свой первый поход на российскую столицу в 2019 году. Цель Габышева с тех пор остается неизменной – изгнать демонов у власти.