Новые Известия
В России снова обновился максимум смертей от ковида за сутки
26 октября 2021, 12:02
Общество
В России снова обновился максимум смертей от ковида за сутки
33 446 новых случаев заражения COVID-19 выявлено 25 октября в России. Днем ранее, зафиксировано было 37 930 новых случаев.

В последние сутки в стране было зафиксировано 1106 случаев летального исхода, связанного с коронавирусом. Это максимальный показатель за пандемию.

В Москве ковид выявили у 6074 человек, в московской области - у 2930-х, в санкт-Петербурге - у 2735. Также в числе антилидеров самарская область - 1278 заболевших и Нижегородская область - 762 случая.

В столице за сутки скончались от ковида 86 пациентов, в Санкт-Петербурге - 72 человека, в Подмосковье - 38.

Отметим, что страна переходит в режим локдауна на неделю - с 30 октября по 7 ноября (а некоторые регионы сделают это раньше) субъекты РФ уйдут на незапланированные выходные. В Роспотребнадзоре призвали россиян не использовать это время в качестве отпуска и не отправляться за пределы регионов. Однако россияне, напротив, начали скупать заграничные туры. Например, египетские аэропорты буквально не вмещают российских туристов, которые часами стоят в очереди на вход.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, говоря о катастрофической ситуации в стране, возмущался нежеланием граждан понять, что введенный локдаун - не время для поездок.

Напомним, что накануне Минздрав утвердил единую форму сертификата о вакцинации от COVID-19.