Новые Известия
Глава Следкома поручил проверить слова Моргенштерна о бессмысленности Дня Победы
26 октября 2021, 18:48
Общество
Глава Следкома поручил проверить слова Моргенштерна о бессмысленности Дня Победы
В Следственном комитете России заявили, что ветераны сочли слова артиста Алишера Моргенштерна о бессмысленности празднования Дня Победы оскорбляющими историческую память тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил провести поверку высказывания певца.

- В связи с обращением в Следственный комитет России представителей ветеранской организации с просьбой проверить высказывания музыкального исполнителя Алишера Моргенштерна о Дне Победы председатель Следственного комитета России поручил руководителю Главного следственного управления по Москве А. А. Стрижову организовать проверку, - говорился в Следкоме.

Сам Моргенштерн готов дать объяснения своих слов, заявил его адвокат.

В недавнем интервью Ксении Собчак Моргенщтерн назвал бессмысленным празднование Дня Победы. Он счел неверным, что на проведение этого праздника тратятся миллионы рублей. Моргенштерн также не понимает, зачем люди празднуют 9 мая, и почему вокруг этого праздника всегда такой ажиотаж.

- Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили, - сказал рэпер.

По словам Моргенштерна, праздновать нужно новые достижения, например, информационных технологиях, в развитии космоса, а не те, которые произошли более 70 лет назад.

Позже репер извинился за свои слова постом в Instagram, сказав, что их вырвали из контекста.