В Башкирии адвоката лишили статуса за публикацию о коррупции в суде
26 октября 2017, 18:37
Общество
Адвокат Виталий Буркин написал ЖЖ о том, как чиновники одной сельской администрации буквально купили всех районных судей

Об этом в своем телеграм-канале сообщила адвокат Полина Немировская:

«Вестник россиюшки — у нас тут адвоката статуса в Уфе лишили за публикации, которые типа «носят ярко выраженный негативный характер в отношении судебной системы, содержат различного рода критику и претензии в адрес судов».

Я сначала было включила «самадуравиновата», бывший сотрудник суда я или кто. Но потом мне прислали посты, и тут уже мне вспомнилось, что я вроде за правовое государство и всё в таком духе.

Вот для примера — человек описывает, как администрация в Башкирии тупо КУПИЛА ВЕСЬ СУД. То есть по подложным данным всем судьям передали похищенные земельные участки. Клевенько?

Я считаю, что клёвенько. На такие посты судьи немножко оскорбились, почесали репу и изящнейшим образом решили проблему — забрали у человека адвокатский статус.

Сейчас чешут репу уже остальные судьи России — а чо, так можно было?

В России, котики мои, можно всё и всем. Для людей с минимальной властью это прелесть, но это же и страшная беда. Потому что до поры до времени вы сидите царьком, выписываете себе землицу, лишаете статусов ваших врагов, а потом раз — и случайно переходите дорогу кому-то важному. Или становитесь не нужны. Или нужна сакральная жертва, а вы такой плешивенький тихий жулик, что вас и не жалко никому. И дальше начинается «ах, кровавый режим», «ах, я поработал в суде, узнал гнилую систему изнутри и щас все расскажу». Или просто сидите, опущенный и не можете понять, как это вас на старости лет люди, с которыми вы годами воровали, вышвыривают на обочину.

И я вот одного не пойму — а в чем кайф-то? Наворовать, чахнуть над всем этим и ждать, придут за тобой или нет? Не думаю, что удовольствие от лишения адвоката статуса это всё может компенсировать. Удовольствие-то оно один раз, а стресс — всю жизнь...»

Фото: www.globallookpress.com