Мединский рассказал, как справился с соблазном отказаться от ученой степени
26 октября 2017, 11:28
Общество
Фото: Global Look Press
Министр культуры Владимир Мединский признал, что в его диссертации были допущены ошибки, и заметил, что если бы он защищал свою работу сегодня, то обязательно бы всё исправил. Также министр заметил, что смог устоять перед "соблазном" отказаться от своей ученой степени.

Об этом глава Минкультуры заявил 20 октября, выступая на заседании президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК), где рассматривался вопрос о лишении его докторской степени.

"Я уверен, коллеги, что, наверное, ошибки в научной работе есть. Если бы я сейчас внимательно занимался новой защитой, я бы сам эти ошибки нашёл", - передает с его слов РБК. При этом Мединский не стал уточнять, какие именно ошибки он допустил.

"Вообще, не ошибается тот, кто ничего не делает", - добавил министр.

Также Мединский признался, что в самом начале дискуссии вокруг его диссертации у него было желание отказаться от ученой степени. "Зачем мне вся вот эта странная, заведомо репутационно проигрышная история? <…> У меня был большой соблазн публично отказаться от учёной степени", - сказал глава ведомства.

В то же время Мединский отметил, что он "не частное лицо". "Каков бы ни был мой эмоциональный порыв, я осознаю общие, не касающиеся меня последствия. И подобные демарши служат не созиданию, а разрушению", - пояснил министр.

Напомним, что в начале октября экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук после проверки его диссертации. После этого вопрос поступил на рассмотрение президиума ВАК, который 20 октября не стал аннулировать диссертацию министра культуры.