Новые Известия
Суд отправил якутского шамана Александра Габышева на принудительное лечение
26 июля 2021, 08:41
Общество
Суд отправил якутского шамана Александра Габышева на принудительное лечение
Фото: NewsYkt
26 июля Якутским городским судом было вынесено решение о назначении принудительных мер медицинского характера Александру Габышеву (на фото), называющему себя шаманом.

- Суд на основании психолого-психиатрической экспертизы постановил назначить Габышеву принудительные меры медицинского характера с интенсивным наблюдением, - приводит ТАСС сообщение суда.

Отметим, то прокурор требовал именного такого решения.

Напомним, что Габышева не в первый раз принудительно направляют на лечение после того, как он объявляет о новом своем походе на Москву. В прошлый раз он собирался идти на столицу не пешком, а верхом на белом коне. Цель остается неизменной: изгнать российского президента Владимира Путина.

Ранее он совершал несколько попыток дойти до Москвы, но до Москвы шаман ни разу не дошел, поскольку его задерживали полицейские и направляли на лечение в больницу. В марте этого года психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.

Сейчас шамана также обвиняют в нападении на полицейского. Отметим, что на прошлом заседании суда Габышеву стало плохо, из-за чего пришлось отложить слушание.