Взятки не сладки
26 июля 2016, 22:04
Общество
Анжелика Кавалерова
Замглавы СКР Александру Ламонову предъявлено обвинение в незаконном получении денег

Адвокат заместителя главы УСБ СКР Александра Ламонова Ольга Лукманова заявила о том, что подзащитному предъявлено обвинение по делу о получении взятки.

«Сегодня Ламонову предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК Российской Федерации. Обвинение размытое: вступил в сговор с Максименко и Никандровым и получил деньги. Но конкретно кто что делал - непонятно», - подчеркнула она, передает РИА Новости.

Отмечается, что Ламонов, в свою очередь, не признал вину. Источник в правоохранительных органах заявил, что уголовное дело в отношении сотрудников СК было выделено из дела об организации преступного сообщества в отношении Шакро Молодого.

Напомним, что неделю назад сотрудники ФСБ провели обыск в ГСУ СК России по Москве. Тогда же начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова суд арестовал на два месяца по подозрению во взяточничестве.