Новые Известия
Видео дня: полиция в МФЦ Москвы зверствует над матерью 4-х детей из-за снятой маски
26 июня, 18:15
Общество
Видео дня: полиция в МФЦ Москвы зверствует над матерью 4-х детей из-за снятой маски
В Москве полицейские задержали посетительницу МФЦ, которой стало плохо из-за жары и она сняла маску

Это жутковатый видеосюжет всего за три часа набрал в Сети около 100 тысяч просмотров. Москвичка, сидевшая в очереди в МФЦ, почувствовала себя нехорошо из-за жары и сняла маску. Особо бдительные сотрудники МФЦ вызвали полицию, которая не замедлила приехать, поскольку, по всей вероятности, у нее нет более важных дел…

В этом сюжете, как в капле воды, отразилось истинное отношение российских властей к своим гражданам: ни сострадания, ни жалости, а лишь садистское стремление выслужиться любой ценой. Особенно цинично смотрится этот сюжет на фоне вчерашней вакханалии выпускников в Питере, где многотысячная толпа молодых людей без масок праздновала окончание школы. Интересно, в связи с этим было бы услышать ответ на вопрос: почему питерская полиция не арестовала губернатора Беглова, допустившего это безобразие?

Самое же интересное в этой истории произошло в полицейском участке, где бравые стражи порядка вдруг струсили... О том, как это произошло, рассказывает сын пострадавшей Александр Муженский:

«Это моя мама, ей 52 года, она мать 4-х детей, мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в МФЦ, сняла маску пока ждала талон, подошли сотрудники МФЦ, пригрозили, что, если немедленно не наденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент, когда приехала полиция мама была в маске и получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть маме в лицо своей ксивой, формально представившись, но на просьбу мамы прочитать ей его фамилию, так как она не успела это сделать, отказал. Стали пытаться силой вытащить ее из МФЦ, на требования разъяснить основание задержания не реагировали, когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться, стали надевать наручники. Младшая сестра и брат в это время сидели в машине ждали маму, если бы добрые люди ее не позвали, может бы и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Через час после задержания полицейские поняли, что перегнули палку и стали давать заднюю, даже перестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15-ю сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали, что мой отец полковник юстиции с 25-летним стажем работы в главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит уголовное дело. Так же будем требовать к привлечению его напарника и подадим жалобу на сотрудников МФЦ, которые вместо того, чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась, что ей плохо, вызвали наряд полиции…»

Реакция зрителей этого канала была однозначной:

- Господи до чего мы дожились, это же фашисты, ни сердца ни сострадания, просто ужас!

- Неужели им сойдёт с рук? Известны все данные про них - номер машины, номера их значков. И эти нелюди останутся безнаказанны?..

- Окружающие люди безучастны, проходят мимо, как будто это обычное явление. Женщину без чувств волочит мужчина и кроме одной женщины никто не вступился, не защитил. Что творится с нами?