Новые Известия
Вслед за США граждане Швеции и Канады не могут усыновлять наших детей
26 июня 2019, 11:59
Общество
Вслед за США граждане Швеции и Канады не могут усыновлять наших детей
Оказывается, существует запретный список «стран-усыновителей», в который входят государства, разрешающие у себя однополые браки

Об этом казусе написал в своем блоге журналист Андрей Мальгин:

«В 2012 году граждане США усыновили 646 российских сирот, а в 2018 году - ноль. Это понятно: в декабре 2012 года Путиным был подписан «закон подлецов». Но вот статистика по другим странам: канадцы усыновили в 2012 году 41 ребенка из России, а в 2018-м - ноль; шведы усыновили в 2012 году 39 детей, в 2018 - ноль... И так далее. В чем дело? Вроде бы закон подлецов на эти страны не распространяется. Причина - вот в этой бумажке, подготовленной в российском МИДе и распространенной по органам опеки и судам. В этих странах, оказывается, разрешены однополые браки, и поэтому мы отдать туда наших детишек никак не можем. Не то чтобы в однополые семьи не можем, а в любые не можем. Почему? Да так, на всякий случай. Скрепы не позволяют...»

P.S.

В связи с тем, что Роскомнадзор штрафует СМИ даже за гиперссылки, ведущие на форумы с нецензурной лексикой, «Новые Известия» не могут дать гиперссылку на источник, и приносят свои извинения автору.