Серебренников пообещал доказать, что проект "Платформа" состоялся
26 мая 2017, 19:02
Общество
Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, который проходит в качестве свидетеля по делу о хищении бюджетных 200 миллионов рублей основанной им организации "Седьмая студия", готов доказать, что проект "Платформа" состоялся.

"Мы будем доказывать, что проект "Платформа" был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости", - сообщил Серебренников на своей странице в Facebook.

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников является основателем «Седьмой студии». 23 мая прошли обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре». По словам официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлии Иванова, обыски " связаны с расследованием уголовного дела о хищении более 200 миллионов рублей из бюджета, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия". По делу о хищении были задержаны бывший генеральный директор и главный бухгалтер "Седьмой студии". Адвокат главного бухгалтера организации Нины Масляевой сообщил, что его клиентка готова пойти на сделку со следствием и признать вину.