Новые Известия
Не приехавших на вызов кемеровских полицейских будут судить по более тяжкой статье
26 февраля 2021, 13:16
Общество
Не приехавших на вызов кемеровских полицейских будут судить по более тяжкой статье
Ленинский районный суд Кемерово по ходатайству государственного обвинения возвратил в прокуратуру дела о халатности сотрудников полиции, не отреагировавших на вызовы в квартиру, где впоследствии была убита девушка.

Дело должно быть переквалифицировано на более тяжкий состав, считают в суде, сообщает ТАСС.

- Суд пришел к выводу, что имеет место нарушение требований УПК РФ, препятствующих рассмотрению уголовного дела, в том числе ввиду несоответствия квалификации, инкриминируемой обвиняемым в преступлении. <...> Cуд постановил возвратить уголовное дело в прокуратуру Ленинского района, - указала судья Татьяна Жинкова.

Напомним, что против двух сотрудников полиции в Кемерово было возбуждено уголовное дело. Они не приехали на вызов в квартиру, где была после этого убита 23-летняя горожанка.

Год назад в соцсетях со ссылкой на членов семьи погибшей распространилась информация, что 23-летнюю студентку 3,5 часа бил ее бывший парень. Соседи слышали крики и вызывали полицию, но полицейские так и не приехали. Когда соседи сами решились взломать дверь, девушка была уже мертва. Убийца был задержан на месте преступления.