Новые Известия
«Битву экстрасенсов» обвиняют в вымогательстве денег за участие в проекте
25 декабря 2020, 15:54
Общество
«Битву экстрасенсов» обвиняют в вымогательстве денег за участие в проекте
Фото: инстаграм Алины Вердиш
Муж одной из участниц программы подал заявление в полицию

На авторов программы «Битва экстрасенсов» подали заявление в полицию, сообщает 5-й канал. Муж парапсихолога Алины Вердиш, снимавшейся в шоу, утверждает, что заплатил полтора миллиона рублей за то, чтобы жену взяли в проект.

По словам супругов, в 2019 году Алина Вердиш связалась с организаторами шоу, чтобы заявить о своем желании сниматься. Вскоре ей перезвонили и сообщили, что перед тем, как попасть на шоу, необходимо пройти обучающие курсы стоимостью 600 тысяч рублей. А после того как муж парапсихолога перечислил требуемую сумму, Вердиш уведомили, что за участие в передаче и гарантированное прохождение трех туров необходимо заплатить отдельно, и стоит это 900 тысяч рублей. Требуемые деньги были переведены, однако после съемок в первом же туре Алина Вердиш была отчислена.

Вскоре после этого параспихолог опубликовала в своем инстаграме обращение, в котором рассказала о «кухне» проекта и методах ее ведущего Сергея Сафронова: «Перед испытанием „Ширма“ мне позвонил Сергей Сафронов и сказал: „Алина, давайте все решим на берегу“. Следующее ваше участие будет стоить вам 900 тысяч рублей. Ведь очень важны три первых испытания. По этим трем испытаниям уже судят о финалистах проекта».

Сейчас заявление мужа Вердиш в полиции, а ведущему «Битвы экстрасенсов» грозит до 10 лет тюрьмы.