Новые Известия
Самыми высокооплачиваемыми самозанятыми оказались риелторы
25 ноября 2021, 08:27
Общество
Самыми высокооплачиваемыми самозанятыми оказались риелторы
Эксперты назвали самые высокооплачиваемые услуги, которые оказывают в России самозанятые. На первом месте - сфера недвижимости.

По данным сервиса «СберУслуги», которые приводит ТАСС, за услуги по продаже дома или квартиры клиенты заплатят сумму от 30 тысяч рублей. За помощь в приобретении квартиры - от 20 тысяч рублей.

Самая дорогая услуга у фрилансеров - создание сайта - не менее 10 тысяч рублей. Также в первую десятку списка самых дорогих услуг входит установка кондиционеров - от 6 тысяч рублей.

Самыми высокооплачиваемыми категориями в сервисе оказались «деловые услуги» и «фриланс». За ней следует «красота и здоровье» (дороже всего здесь - микроблейдинг, татуаж губ и бровей, мужской татуаж - от 5 тысяч рублей).

Услугами самозанятых чаще всего пользуются в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Екатеринбурге. В течение последнего года число самозанятых в стране увеличилось в 2,4 раза, оборот платежей - в 3,9 раза.

Накануне сообщалось, что большинство самозанятых недовольны установленными для них законодательными рамками и хотели бы увеличить лимит годового оборота. В настоящее время, напомним, предельный размер годового оборота для самозанятых составляет 2,4 млн рублей в год.