Песков назвал личную жизнь Путина «закрытой территорией»
25 ноября 2013, 13:11
Общество
Песков назвал личную жизнь Путина «закрытой территорией»

Семья для президента России Владимира Путина — личная территория, на которую никто не должен залезать, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью, опубликованном в понедельник на сайте газеты The New Times.

По словам Пескова, политику такого уровня важно рассказывать людям о своей семье в одном случае – если он только идет на выборы и незнаком избирателям. «Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья», — сказал Песков.

«Да, у нас более закрытая система, но в целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной», - сказал Песков.

Кроме того, Песков опроверг информацию ряда СМИ о том, что глава государства приезжал в Южную Корею якобы на годовщину свадьбы своей младшей дочери Катерины, которая вышла замуж за сына бывшего военного атташе Корейской Республики в РФ, пишет РИА Новости.

«Это неправда, он прилетел в Сеул в три часа ночи, потом в одиннадцать утра началась рабочая программа, которая закончилась поздно вечером, и он сразу улетел домой», — заявил пресс-секретарь.

В то же время он не стал утверждать, что дочь главы государства не находится в данный момент в Южной Корее, отметив, что слухов ходит много, однако администрация президента «никогда ничего не рассказывает о семье Владимира Путина и не будет этого делать».

Напомним, что летом Владимир Путин сообщил, что расстается со своей супругой Людмилой. По словам бывших супругов, они не могли жить вместе из-за постоянных разъездов президента.

Г.